Тел: +(373) 291-2-20-58    E-mail: ceadirpred@mail.ru

Разработано jtemplate модули Joomla

Последние новости

СОБРАННЫЙ В КОПЧАКЕ ПЕРСИК ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ В УКРАИНЕ И РОССИИ

Горячая пора наступила для аграриев села Копчак. В колхозе «Победа» завершилась уборка первой группы хлебов и стартовал сбор персика в…

ПРОЕКТ ГОТОВ. КОГДА БУДЕТ ОТРЕМОНТИРОВАНА ДОРОГА АВДАРМА – КИРИЕТ-ЛУНГА?

Кириет-Лунга – единственный населённый пункт в Гагаузии, который не имеет связи общественного транспорта со столицей автономии. Причиной этому является недостаточный…

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОДЕШЕВЕЕТ

Совет директоров Национального агентства по регулированию в энергетике сегодня рассмотрел и одобрил снижение регулируемых тарифов и цен на электроэнергию.По данным…

СОВЕЩАНИЕ С МИНИСТРОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА: ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ЗАСУХИ АГРАРИИ ГАГАУЗИИ ПОЛУЧАТ КОМПЕНСАЦИИ

В селе Чишмикиой сегодня состоялось региональное совещание с руководителями сельхозпредприятий, пострадавшими в результате засухи этого года. В нем приняли участие…

ЦЕНТР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ТИПА TEKWILL БУДЕТ ОТКРЫТ В ГАГАУЗИИ

Центр информационно-коммуникационных технологий типа Tekwill будет открыт в Гагаузии. Проект будет внедрен при поддержке Агентства США по международному развитию USAID…

Проведение канализационных сетей по Чадыр-Лунгскому району

Сразу в восьми селах Гагаузской автономии идут, либо уже были завершены работы по проведению канализационных сетей. Как продвигаются эти проекты…

РЕАЛИЗАЦИЯ ДВУХ ПРОЕКТОВ ДОРОЖНОЙ ПРОГРАММЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ИМЕЕТ ВАЖНОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЧАДЫР – ЛУНГСКОГО РАЙОНА

В 2020 году, согласно Программы ремонта национальных автомобильных дорог общего пользования, разработанной совместно с Исполнительным комитетом АТО Гагаузия и утвержденной…

МИГ «Долина Родников» запускает конкурс проектных заявок для поддержки местного развития на территории с. Копчак

В рамках МИГа объявлен конкурс проектов «Нам строить будущее сёл МИГа Долина Родников», для поддержки местного развития на территории: с.…

ТРАССУ ЧАДЫР-ЛУНГА – ТВАРДИЦА ОТРЕМОНТИРУЮТ ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ

Уже осенью муниципий Чадыр-Лунга и город Твардица свяжет капитально отремонтированная дорога. С момента сдачи объекта в эксплуатацию в 70-х годах…

РЕМОНТ НЕПРОХОДИМЫХ ДОРОГ. В ГАЙДАРАХ ОСВОЕНО ПОЛ МИЛЛИОНА ЛЕЕВ

Решением проблемы непроходимости некоторых дорог занялись в селе Гайдар. В этом населённом пункте ведутся работы по капитальному ремонту трёх дорог,…

Популярное

Кириет-Лунга – единственный населённый пункт в Гагаузии, который не имеет…
В селе Чишмикиой сегодня состоялось региональное совещание с руководителями сельхозпредприятий,…
Реконструкция дороги Чадыр-Лунга-Твардица идет полным ходом. Проект предусматривает укладку нового…
Горячая пора наступила для аграриев села Копчак. В колхозе «Победа»…

«ПРИВЛЕКАЕМ ИНВЕСТОРОВ»: В СУБЗОНЕ ЧАДЫР-ЛУНГИ ПРОВОДЯТ КОММУНИКАЦИОННЫЕ СЕТИ

В Чадыр-Лунге готовится к запуску деятельности субзона ЗСП «Валканеш». На данном этапе ведутся работы по проведению необходимых коммуникационных сетей.Подведение водопровода…

Информация для сельскохозяйственных производителей

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды РМ разработало «План действий по смягчению последствий засухи 2020года». План содержит краткосрочные…