Разработано jtemplate модули Joomla

Оркестр народной музыки песни и танца "Кадынжа"

Оркестр народной музыки песни и танца "Кадынжа"

Юридический адрес: ул. Ленина   

тел 029123064

Email: orkestr1964@ mail.ru

Коллектив "Кадынжа был создан в 1957 году под руководством Диониса Танасоглу. В том же году коллектив стал участником 1-го Всемирного фестиваля молодёжи в Москве. После этого фестиваля коллектив "Кадынжа неоднократно выступал перед жителями города, района, а так же близлежащих сел Украины, где проживают гагаузы и болгары.       В мае 1977 года коллектив был приглашён на фестиваль в Республику Болгария.                                                                                                                                    

В 1980 году руководителем оркестра стал Стоянов Дмитрий Петрович. Возобновилась программа оркестра, появились новые солисты и в 1982 году коллектив "Кадынжа" смог завоевать звание "Народный". Популярность коллектива стала расти. Выступали не только в пределах района и Республики, но и за ее пределами. В частности по сёлам и городам Болградского района Одесской области, Стрийского района Львовской области.                                                                                                                      

С 1984 по 2001 год оркестром руководил Орманжи Михаил Петрович. За период работы коллектив под его руководством достиг определённых успехов: репертуар пополнился не только фольклорными произведениями, но и сочинениями руководителя оркестра и обработками самих участников коллектива. В коллектив влились новые участники, окончившие музыкальные учебные заведения. За этот период коллектив неоднократно становился лауреатом фестивалей, записывался на Республиканское радио национальное и всесоюзное телевидение. Выезжал в соседнюю республику Украина, Кабардино - Балкарию, в Белоруссию - города Добруш, Речица, Солигорск.

В 1999 году ансамбль "Кадынжа" был приглашен на между народный фестиваль в Турцию город Самсун, где занял четвёртое место среди 15 учавствовавших коллективов из Мексики, Хорватии, Зимбабве Польши, Турции , Болгарии, Грузии, Абхазии.

С 2001 года руководителем оркестра снова стал Стоянов Дмитрий Петрович. В 2008 году ансамбль "Кадынжа" был приглашен на фестиваль Балканских стран г. Измир (Турция).                                                                                        

С сентября 2014 года оркестром руководит Дерменжи Иван  Лазаревич.

Сегодня коллектив является постоянным участником всех крупных региональных и городских мероприятий, является желанным гостем на массовых праздниках в населенных пунктах АТО Гагаузия и за ее пределами.